Болезни сердца при диабете будут предотвращать нормализацией уровня гормонов

Исследование показало, что диабет вызывает ухудшение функционирования щитовидной железы, которое способствует развитию сердечной недостаточности. Проводя опыты на животных, Мартин Жердес и его коллеги обнаружили, что назначение малых доз активной формы гормона Т3 (трийодтиронина) способно предотвратить прогрессирование различных недугов главного человеческого органа. Помимо этого, процедура может предотвратить аномальные изменения в экспрессии генов, сердечной деятельности и патологии тканей. Исследование финансировалось Национальным Институтом Здоровья (National Institutes of Health) и Американской Диабетической Ассоциацией (American Diabetes Association).
Уровень гормонов щитовидной железы, как правило, измеряется с помощью лабораторного исследования крови. Но конценрация Т3 не всегда соответствует этим показаниям. Дело в том, что человек с больным сердцем и низким уровнем тиреоидных гормонов щитовидной железы может иметь нормальные результаты анализа крови, отчасти потому, что кровь разбавляется примерно в 20 раз, как только она покидает сердце и присоединяется к остальной части циркулирующей в организме жидкости.
Исследование проводилось в течение трех лет. Программы мониторинга и точная обработка данных показали, что метод является полностью безопасным.
Пресс-служба
ООО «ГИНСИС»